in ghost ~ read.

Ghost - How to change ghost's theme

Mitchell


经过上一篇文章,我们已经搭建成功我们的博客,那么如果你对你的主题不怎么满意的话,那就去换主题吧。这篇文章将教会你如何去换 Ghost 主题。


一、搞清楚主题包在哪里

  • 第一步进入自己的服务器
  • 第二步进入自己的 Ghost 文件目录
cd /srv/ghost  

你会看到这样的文件目录: 屏幕快照 2015-10-31 下午5.30.49.png

  • 查看 content 下的 themes 文件夹,没错我们的主题就放在这了:
cd content/themes/  

查看文件夹下的文件

ls  

你会看到这个文件夹

casper  

这个文件夹就是我们 Ghost 默认的主题包,那么如果我们想替换主题怎么办呢?

接着往下看。

二、下载安装主题包

  • themes 目录下下载新的文件包。
  • 这里有很多主题包供您下载。
  • 我随便找了个免费的包
  • 这里因为是在 github 上下载所以我们需要安装一下 git, 因为我使用的是 ubuntu 的系统,所以这里使用这个命令安装 git :
sudo apt-get install git  
  • 然后你点开这个免费的包,安装方法写的很清楚了,照着敲就 OK 了。
  • 安装成功之后,你再次查看 themes 中的文件
ls  

casper uno-zen

出来两个包啦。 + 这个时候重新启动你的 Ghost。 如果你是 forever 那么敲这个

cd /srv/ghost  
sudo NODE_ENV=production forever restart index.js  
  • 重启之后进入这个页面下,去修改你自己的 theme 吧
/**注释: yourdomain 是你的域名 */
yourdomain/ghost/settings/general/  

如图:这个时候 uno-zen 就是我们刚安装的主题包

屏幕快照 2015-11-01 下午12.58.25.png

comments powered by Disqus